Top articles

  • Glace façon bûche

    27 décembre 2010 ( #Desserts )

    Comme on dit "ça en jette" ça passe tout seul après un" bon repas" Et tellement facile à faire Timéo s'est régalé de la faire Glace façon bûche (Pour la décoration, j'ai rajouté des petits mendiants, des cerises chocolat, et du chocolat blanc faits maison...

  • Financier

    29 mars 2011 ( #Desserts )

    M e revoilà :) Et oui j'ai été absente quelques jours, je suis partie avec mes deux loulous à Paris et à Orléans voir la famille ... De bons moments passés avec mes proches et ma belle famille... Ce week end, j'ai eu mon cousin, sa femme et leur petit...

  • Magret de canard fumé accompagné de sa salade

    15 décembre 2010 ( #Entrées )

    Des amis, Kristel et Eric ,m'ont fait découvrir l'association du magret de canard fumé avec l'orange, j'ai adoré C'est pourquoi, je voulais vous en faire profiter ... Voici ma version : Magret de Canard Fumé - Orange : sucré salé croquant Ingrédients...

  • Mes raviolis chéris (chinois)

    23 janvier 2011 ( #Plats )

    Pourquoi mes raviolis chéris ? Tout simplement parce que depuis que j'ai découvert cette pâte magique, wontons , je n'arrête pas d'en faire : Et oui merci Janna, blogeuse de Perpignan qui m'a donné l'envie de découvrir le fait maison "en mode chinois"...

  • Etonnant Ananas

    06 février 2011 ( #Desserts )

    Pour clôturer notre dîner in chandelles, j'ai voulu essayer une drôle d'association et oui quand on a une idée de cuisine en tête il faut y aller : Ananas poivrons rouges Je me suis imaginée le petit goût du poivron avec l'ananas et le résultat est parfait...

  • Qui veut des crêpes ?

    02 février 2011 ( #Gourmandises )

    Vive la Chandeleur, Les crêpes Qui peut résister à une bonne petite crêpe ? En tout cas, pas mes petits gourmands : Ce matin, c'est mon petit Timéo que dis-je ? Mon grand Timéo d'amour qui a appris à faire des crêpes, préfère t-il les faire ou les manger...

  • Sole à l'orange

    06 février 2011 ( #Plats )

    Pour continuer notre repas in love, j'ai choisi encore du poisson et oui pour des gourmands comme nous il est bon d'en manger régulièrement (kilos oblige ;)) Sole à l'orange Recette trés rapide, trés simple génial pour épater en un rien de temps s Voici...

  • Parce que les jeudis tout est permis :)

    04 février 2011 ( #Nos dîners en amoureux )

    Et oui les Jeudis tout est permis, c'est notre soirée en amoureux , les petits couchés et nous tranquillou histoire d'entretenir la flamme Un petit dîner en tête à tête, J'ai donc fait un bon petit repas qui étonne les papilles Mais je ne vais pas tout...

  • Purée de Topinambour aux Morilles

    18 février 2011 ( #Plats )

    J e vous avez proposé de deviner notre plat de St Valentin, j'ai eu quelques propositions mais personne n'a trouvé J'ai fait des queues de lotte (je m'aperçois que j'en fais assez souvent d'ailleurs) aux lardons accompagnées d'une Purée de Topinambour...

  • Roulés de concombre au haddock fumé

    04 novembre 2011 ( #Apéro divers )

    Une petite douceur pour l'apéro avec ces Roulés de concombre au haddock fumé Ingrédients : pour une dizaine de roulé 2 concombres 1 cs de mascarpone 1 cs de yaourt nature brassé haddock fumé Sel et poivre quelques feuilles de menthe du coriandre moulue...

  • Panais et poivrons rouges

    07 février 2011 ( #Plats )

    Mais q uel est ce drôle de légu me ? Le Panais J'avais envie d'essayer ... Alors, à mon tablier *Préparer des lamelles de poivrons rouges *Eplucher - le panais et le couper en rondelles - une gousse d'ail, la couper en 2 dans le sens de la longueur et...

  • Petits gâteaux au chocolat au praliné

    13 février 2011 ( #Gourmandises )

    V endredi après midi, j'ai eu envie de faire (encore) plaisir à mes petits loulous en leur faisant de bons Petits gâteaux au chocolat au lait au praliné Ingrédients : 200 g de chocolat au lait pâtissier au praliné 150 g de sucre 125g de beurre 100 g de...

  • Bricks de poires et chocolat

    21 avril 2011 ( #Desserts )

    U ne Alliance PARFAITE : Bricks de Poires et Chocolat Eplucher et couper des poires en petits morceaux Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre et du sucre 10 à 15 min Sortir les feuilles de bricks de leur emballage, les couper en 2, les...

  • Entrée aux Moules

    17 février 2011 ( #Entrées )

    P our commencer notre petit repas en amoureux, j'ai fait deux verrines aux moules Une sous forme de Salade Et l'autre sous forme d'Espuma Proportion pour deux amoureux, Pour les deux recettes : 20 à 25 moules nettoyées, cuites et décortiquées 1 gros oigon...

  • Tartare de Cabillaud

    05 février 2011 ( #Entrées )

    Pour commencer ce petit repas en amoureux, j'avais envie de fraîcheur, J'ai donc pensé à un tartare de poisson mais j'avais envie de changer du traditionnel tartare de saumon André ( le roi des moustiques il se reconnaîtra) m'avait parlé qu'il avait fait...

  • Boudins Blancs et Riz aux asperges et poires

    09 février 2011 ( #Plats )

    Q ue faire avec du boudin blanc ? A part les traditionnelles pommes chaudes, voyons un peu dans mon frigo ... Tiens ça me tenterait bien d'essayer en accompagnement du Riz aux Asperges et Poires Rien de plus simple et de plus rapide *Faire cuire son riz...

  • Foie gras maison

    09 novembre 2010 ( #Entrées )

    C'est si facile de le faire soi même ... Alors pourquoi se priver ? Pour 4 pers. Décongélation : 1h Prép. : 10 min Cuis. : 15 min Ingrédients : 1 foie gras cru de canard 400g 1 cc de cognac ou calvados ou armagnac 1 cc de Porto 1 cc de muscat sel, poivre...

  • Queues de Lotte et Tagliatelles de courgettes aux champignons noirs

    09 février 2011 ( #Plats )

    M ardi matin, j'ai pris chez mon amie poissonnière, Anais, de bonnes petites queues de Lotte. Pour changer du riz qui accompagne très souvent le poisson, j'ai eu envie de courgettes mais d'une autre façon alors armée de mon tablier j'ai fait des Queues...

  • Notre table pour la St Valentin

    16 février 2011 ( #Ma décoration de table )

    Q uoi de plus agréable que de faire une jolie table pour son amoureux ... Une St Valentin, zen attitude, avec des petits coeurs et bien sûr beaucoup d'amour Au menu A vous de deviner..., voici quelques indices Entrée maritime Plat alliant poisson et légume...

  • Chèvres d'amour

    18 février 2011 ( #Fromage )

    E t oui, même pour le fromage j'ai fait un petit clin d'oeil pour notre repas de la St Valentin, Chèvres aux Noix et aux 4 Epices Pour deux amoureux, *A l'aide d'un emporte pièce, couper du chère frais en forme de coeur *Disposer sur des petites assiettes...

  • Verrine de concombres

    06 mai 2011 ( #Apéro verrines )

    V errines de Concombres Pour 6 verrines *Eplucher 2 concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, couper les extrémités *Retirer à l'aide d'une cuillère les graines *Les couper en petits dés et verser dans un saladier *Ajoutez 5 pruneaux...

  • velouté moules

    10 octobre 2011 ( #Entrées )

    Une entrée originale pour commencer un petit dîner entre amis avec ce Velouté de moules Ingrédients : 1 litre de moule nettoyées 5 cs crème frâiche épaisse poivre 1 verre d'eau ou 1 verre de blanc sec 1 oignon émincé herbres fraîches basilic, coriandre...

  • Verrine de thon et poivron rouge

    04 mai 2011 ( #Apéro verrines )

    J 'aime beaucoup les verrines, ce que je fais en ce moment c'est que je l'ai propose en guise d'apéro/entrée comme ça plus de chips cacahouete ... des petites douceurs salées très frâiches Verrine de Thon et de Poivrons Rouges Pour 6 personnes : 2 Boites...

  • Gratin de courge et de panais

    21 février 2011 ( #Gratins )

    E nvie d'un petit gratin, un peu orignal, je vous propose GRATIN DE COURGE ET DE PANAIS Ingrédients Quantités au feeling et suivants vos gourmands *Courge *Panais *Crème fraîche *Gruyère *Boursin *Sel et poivre . Faire préchauffer votre four 180°C mode...

  • Croc Fromage figues

    28 février 2011 ( #Apéro divers )

    E t oui, comme je vous l'ai dit, samedi soir c'était apéritif dînatoire, voilà une nouvelle recette toute simple, rapide et super bonne Croques au Fromage à Tartiflette et Figues Ingrédients, pour 4 bons gourmands 8 tranches de pain de mie 1 fromage à...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>