velouté moules

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Une entrée originale pour commencer un petit dîner entre amis avec ce

 

Velouté de  moules

 

      Decorations-de-tables-8266.JPG

 

Ingrédients : 

 

1 litre de moule nettoyées

5 cs crème frâiche épaisse

poivre

1 verre d'eau ou 1 verre de blanc sec

1 oignon émincé

herbres fraîches basilic, coriandre au choix

huile d'olive

 

A vos tabliers : 

 

*Dans une marmitte, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé

*Versez les moules, le verrre d'eau ou de blanc sec

*Couvrez et laissez 5 minutes à feu doux. Secouez le récipient de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme

*Egouttez les moules en recueillant l'eau de cuisson, pensez à filtrer l'eau de cuisson 

*Décortiquez les moules

*Dans une casserole, versez 5 cs de crème fraîche, ajoutez l'eau de cuisson filtrée

*Mélangez, poivrez

*Réservez au chaud

*Versez la préparation dans de petits récipients et ajoutez quelques moules

*Décorez d'herbes fraîches ciselées

Et Régalez vous 

Voici une autre présentation : 

 

Decorations-de-tables-8877.JPG

 

Il vous restera sûrement des moules, n'hésitez pas à les utiliser avec des pâtes ...qui peut résister à des pâtes aux moules ... en tout cas pas nous :)

Publié dans Entrées

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Bonpourlespapilles 16/10/2011 13:16


Le mail qui va bien : bonpourlespapilles@hotmail.fr ;) Bisous et bon dimanche Prisca :)


Christel 15/10/2011 08:14


Très joli velouté gourmand. C


cuisinedeprisca.over-blog.com 16/10/2011 17:03



Merci pour ton comm:) bon dimanche



Doria 14/10/2011 18:28


Ce velouté de moules est une merveille pour les yeux !!!
C'est très raffinée comme recette !
Bisous, Doria


cuisinedeprisca.over-blog.com 16/10/2011 17:03



Merci Doria pour ce commentaire trés sympa



Jenn 13/10/2011 14:30


Superbe présentation et félicitations pour le petit troisième !!!! chouette changement sur ton blog aussi !!bisous


cuisinedeprisca.over-blog.com 16/10/2011 17:04



Merci Jenn 



Carvalho Maria 11/10/2011 17:45


Un velouté bien gourmand,
j'aime beaucoup la présentation, bravoooo Prisca!
Bonne fin de journée bises;-)*Maria


cuisinedeprisca.over-blog.com 16/10/2011 17:04



Merci maria bises