Glace façon bûche

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

 

Comme on dit "ça en jette"

ça passe tout seul après un" bon repas"

Et tellement facile à faire 

Timéo s'est régalé de la faire 

 

 

Glace façon bûche

 

IMG_4973.JPG

(Pour la décoration, j'ai rajouté des petits mendiants, des cerises chocolat, et du chocolat blanc faits maison : succès GARANTI)

J'ai trouvé cette recette sur le site Elle à table, une petite merveille

 

http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Glace-facon-buche

 

Ingrédients 


 

 1 l de sorbet framboise

 1 l de crème glacée vanille crème brûlée
   1/2 l de glace au chocolat
   1 paquet de boudoirs
   1 verre de sirop de canne
   6 c. à soupe de Grand-Marnier
   1 meringue achetée chez le boulanger
 

 

 

IMG_4823.JPG

 

 

 

 

A vos marques, prêts, Tabliers 

 

-  Laisser les glaces à température ambiante juste le temps qu’elles ramollissent un peu et soient malléables
-   Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
-    Au fond du moule, étaler la glace au chocolat, puis déposer dessus les boudoirs rapidement trempés au fur et à mesure dans le mélange sirop et Grand Marnier.
-   Répartir ensuite la crème glacée, la meringue grossièrement concassée et terminez par le sorbet à la framboise
-   Rabattre le papier sulfurisé sur le dessus, tassez bien et mettez dans le congélateur pendant 1 nuit
   Sortir 
la fausse bûche 1 h avant de la consommer et servez-la en tranches.

 

 

 

 

IMG_4969.JPG

 

 


Publié dans Desserts

Commenter cet article

Poucinette 05/01/2011 08:25


belle buche PRISCA !!!!!! bises miss


Delices eyes 03/01/2011 14:44


Je te souhaite une très belle année 2011


cuisinedeprisca.over-blog.com 03/01/2011 18:20



Merci pour ton message je te souhaite également une belle année 2011,


Pour cette année,  on va faire un petit troisième ... trois enfants au fourneau ça va donner


Bises



Le Petit Monde de Baule 30/12/2010 16:53


Humm
ça excite les papilles, ça !
facile en plus, moi qui n'ait jamais osé me lancer, je vais l'essayer
biz


cuisinedeprisca.over-blog.com 30/12/2010 20:47



envoie moi une photo de ta réalisation 


merci pour ton message


de gros bisous et surtout de belles fêtes



sandra 29/12/2010 22:50


hum...j'en veux!


cuisinedeprisca.over-blog.com 30/12/2010 07:35



Bonjour,


Trop facile à faire alors fonce à ton tablier


bises bonne journée



Delices eyes 28/12/2010 14:52


Bien sympa cette bûche....
Bonne journée


cuisinedeprisca.over-blog.com 30/12/2010 07:35



Un régal, mes invités ont tout fini ... ça passe tout seul