Purée de Topinambour aux Morilles

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Je vous avez proposé de deviner notre plat de St Valentin,

cœur coeur amour saint valentin

  j'ai eu quelques propositions mais personne n'a trouvé

 

J'ai fait des queues de lotte (je m'aperçois que j'en fais assez souvent d'ailleurs) aux lardons accompagnées d'une 

 

 

Purée de Topinambour aux Morilles

 

 

IMG_5789.JPG

 

Pour deux amoureux 

 

2 pommes de terre

2 topinambours

Un peu de lait 

Un peu de beurre

Sel et poivre

Une dizaine de morilles congelées

Persil

 

  • *Eplucher les pommes de terre et les topinambours 
  • *Les couper en morceaux
  • *Les faire cuire à la vapeur 
  • *Quand elles sont cuites, les écraser au presse purée
  • *Ajouter un peu de lait, du beurre, du sel et du poivre
  • *Mélanger
  • *Dans une casserole légèrement huilée, verser les morilles encore congelées
  • *Remuer, et laisser sur feux doux pendant une dizaine de minutes
  • *Ajouter du persil ciselé (vous pouvez mettre aussi de l'ail)
  • *Faire réchauffer la purée, dresser sur l'assiette avec quelques morilles

 

IMG_5787.JPG

 

 

 

Bon appétit

cœur coeur amour saint valentin




 


Publié dans Plats

Commenter cet article