Queues de Lotte et Tagliatelles de courgettes aux champignons noirs

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Mardi matin, j'ai pris chez mon amie poissonnière, Anais,

de bonnes petites queues de Lotte.

 

  Pour changer du riz qui accompagne très souvent le poisson, j'ai eu envie de courgettes mais d'une autre façon alors armée de mon tablier j'ai fait des

 

Queues de Lotte au lait de coco

et

Tagliatelles de courgettes

aux champignons noirs


 

IMG_5610-copie-1.JPG

 

 

  • Laver et essuyer vos courgettes 
  • Couper les extrémités
  • Eplucher vos courgettes afin de faire des tagliatelles (des lamelles)
  • Verser une bonne poignet de champignons noirs dans de l'eau bouillante
  • Poêler  vos tagliatelles de courgettes dans un peu d'huile de noisette ou d'huile d'olive
  • Egoutter vos champignons noirs et les rajouter aux courgettes, mélanger
  • Faire cuire vos queues de lottes à la poêle avec un peu de lait de coco
  • Servir vos queues de lotte avec les tagliatelles de courgettes, soupoudrées de graine de sésame

 

 

*Vous pouvez rajouter légèrement du curry lors de la cuisson des courgettes

 

J'ai vraiment aimé cette association :

le côté doux des courgettes et  le croquant des champignons noirs ...

 

Publié dans Plats

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Delices eyes 13/02/2011 12:24


Une belle idée ces tagliatelles....
Bonne journée


loubnakitchenette.over-blog.com 11/02/2011 07:38


tout ca à l'ait très bon,bravo


Bonpourlespapilles 10/02/2011 19:07


J'adore la lotte !!!!!!


josette 10/02/2011 17:55


bonsoir,une recette bien parfumés,et bien délicieux.merci du partage.bises


SoNiA 10/02/2011 13:51


ça donne faim tout ça!


cuisinedeprisca.over-blog.com 10/02/2011 16:05



Ravie que mon assiette t'ouvre l'appétit


merci pour le comm


Bon après midi