Top articles

  • Assiette surprise - fromage

    15 octobre 2010 ( #Fromage )

    Pour une fois, on ne sort pas le plateau de fromage traditionnel : ESPUMA AU ROQUEFORT Pour 4 pers. Prep. 35 min Cuiss : 30 min Ingrédients : 25g de roquefort 10g de cerneaux de noix 15cl de crème - Faire fondre le roquefort dans une casserole à feu doux...

  • Tarte au citron ... pas comme les autres

    15 octobre 2010 ( #Desserts )

    Alliance Chocolat - Citron C'est Divin !!! Pour 12 tartelettes - Prep. 20 min - Réfrig. 2h - Cuisson : 15 min Ingrédients Pour la pâte 250g de farine 120g de sucre glace 50g de cacao en poudre 200g de beurre mou (le sortir 1h avant) 1 jaune d'oeuf 1 pincée...

  • Petits feuilletés à la tapenade

    18 octobre 2010 ( #Apéro feuilletés )

    Pour bien commencer ! Pour 4 pers. Prép. 5 min Cuis. 15/20 min Ingrédients : 1 pâte feuilletée tapenade olive noire gruyère rapé 1 jaune d'oeuf - Etaler la pâte feuilleté sur votre plan de travail - A l'aide d'un couteau, étalez la tapenade sur toute...

  • Gâteau roulé au nutella

    20 octobre 2010 ( #Desserts )

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!! Prép. 10 min Cuis. : 15 à 20 min Ingrédients : 6 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 petit pot de nutella - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs - Fouetter les jaunes avec...

  • Mousse au chocolat

    05 novembre 2010 ( #Desserts )

    "Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment !" Pour 5-6 pers. Prép. : Cuis.: Ingrédients : 6 oeufs 100g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel - Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre et 10 cl d'eau...

  • Petits chocolats

    07 novembre 2010 ( #Gourmandises )

    A l'occasion des fêtes de fin d'année, je vous remets cette très bonne recette : Une petite Merveille ... Elle m'a été donnée par mon papi Robert (cf rubrique présentation) ... dur dur de résister ... C'est une bonne idée cadeau pour noel ... Pour 32...

  • Chouquettes

    09 novembre 2010 ( #Desserts )

    Souvenirs d'enfance ... pour le goûter mes enfants se sont régalés Pour 5 perso. Prép. : 15 min Cuis. : 30 min Ingrédients : 1/4 de l d'eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 80 g de beurre 125 g de farine 3 gros oeufs (le...

  • Cuillères apéritives poivrons-mozzarella

    09 novembre 2010 ( #Apéro cuillères )

    De la couleur ... Prép. : 15 min Cuis. : 15 min Ingrédients : 1 poivron rouge 1 boule de mozzarella Quelques herbes : coriandre, basilic, estragon Huile d'olive, sel et poivre - Laver le poivron rouge sous l'eau froide - Si vous souhaitez retirer la peau...

  • Foie gras maison

    09 novembre 2010 ( #Entrées )

    C'est si facile de le faire soi même ... Alors pourquoi se priver ? Pour 4 pers. Décongélation : 1h Prép. : 10 min Cuis. : 15 min Ingrédients : 1 foie gras cru de canard 400g 1 cc de cognac ou calvados ou armagnac 1 cc de Porto 1 cc de muscat sel, poivre...

  • Salade grecque

    09 novembre 2010 ( #Salades )

    On part en Grèce ? Prep. : 15 min Ingrédients : 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 demi poireau feta olives vertes et noires vinaigrette - Laver les poivrons - Les couper en petites lanières - Couper l'oignon et le poireau en rondelles - Rincer...

  • Sauce aux poireaux

    09 novembre 2010 ( #Sauces - crèmes )

    Trois Ingrédients suffisent ... Une petite sauce qui accompagne bien le poisson comme le saumon Prép. : 10 min Cuis. : 10 min Ingrédients : 1 poireau 1 échalote 3 cs de mascarpone Huile d'olive, sel et poivre - Préparer le poireau en éliminant les racines...

  • Brandade de morue

    19 novembre 2010 ( #Plats )

    Une façon sympa de manger du poisson Pour 4 perso Prép. : 20 min Cuis. : 40 min Ingrédients 500 g de morue salée (à faire déssaler 36h à 48 h à l'avance dans de l'eau penser à changer l'eau plusieurs fois) 3 à 4 grosses pommes de terre 2 à 3 gousses d'ail...

  • Fondant au chocolat

    22 novembre 2010 ( #Desserts )

    Si je vous dis : irrésistiblement bon, un classique en pâtisserie, fondant à coeur C'est bien sûr ... Le fondant au chocolat Pour 4 perso Prép. : 15 min Cuis. 8 à 10 min Ingrédients: 2 oeufs entiers 2 jaunes 50g de farine 100g de sucre glace 100g de chocolat...

  • Cuillères apéritives saumon fumé - pruneaux

    25 novembre 2010 ( #Apéro cuillères )

    Une recette très simple pour l'apéro : Cuillères apéritives saumon fumé - Pruneaux Pour 10 cuillères Préparation : 15 min Ingrédients 3 à 4 cs de St Moret ou 4 Kiri Quelques pruneaux dénoyautés 2 tranches de saumon fumé Crème fraîche liquide Sel et poivre...

  • Feuilletés aux deux poivrons

    26 novembre 2010 ( #Apéro feuilletés )

    Feuilletés aux poivrons Pour 6 perso Prép.: 20 min Cuis : 15 min Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 cs de sucre 1 oeuf, de la noix de muscade râpée Huile d'olive, sel et poivre - Laver et couper en lamelles vos poivrons - Dans...

  • Crème de fenouil

    27 novembre 2010 ( #Sauces - crèmes )

    J'ai enfin trouvé comment cuisiner le fenouil pour vraiment l'apprécier, c ru j'avais beaucoup de mal, alors j'ai essayé cuit. Un Régal ... J'adore... ça donne un petit coup original et il est tellement plus doux après la cuisson que même les plus réticents...

  • Crème de potiron

    30 novembre 2010 ( #Sauces - crèmes )

    Délicieuse cette Crème de potiron Quoi de plus simple ? Ingrédients Un morceau de potiron De la crème fraîche semi épaisse Sel, poivre Pour les proportions, faites comme vous le sentez, si vous avez beaucoup de potiron n'hésitez à tout faire, cette crème...

  • Boudins blancs pommes poires

    03 décembre 2010 ( #Plats )

    J'adore ce mélange, Boudins blancs pommes poires Hummmm Voici une présentation sympa pour régaler les yeux de votre petit famille ou de vos invités Mon fils, le grand, Timéo, voulait des pâtes mais en voyant cette assiette, il a tout mangé en me félicitant...

  • Blanquette de veau

    03 décembre 2010 ( #Plats )

    Pour faire plaisir à mon homme, je lui ai fait une bonne Blanquette de veau Pour 4 perso Prép. : 20 min Cuiss. : 1h30 Ingrédients : 1 kg de veau à mijoter 1 carotte épluchée et coupée en rondelles 1 blanc de poireau lavé et coupé en rondelles 1 gros oignon...

  • Saucisson brioché

    05 décembre 2010 ( #Plats )

    Souvenirs, souvenirs ... Ma mère nous en achetait étant petit et j'adorai ça ... J'ai voulu le faire connaître à mes petits loups : Saucisson brioché Pour 6 perso. Prép. 10 min Cuis. : 55 min Ingrédients 250 g de farine 1 paquet de levure 1 pincée de...

  • Saucisse de morteau - lentilles

    05 décembre 2010 ( #Idées de présentation )

    Recette very express Saucisse de Morteau - lentilles Ingrédients 1 saucisse de Morteau 1 paquet de lentilles de la courge mourtade à l'ancienne Sel et poivre A vos tabliers - Faire cuire comme indiqué sur les paquets : la saucisse et les lentilles penser...

  • Douceurs Fraises Bananes

    07 décembre 2010 ( #Desserts )

    Ce matin, en préparant le déjeuner, j'ai eu envie de faire plaisir à mes loulous en leur faisant un petit dessert tout léger avec des fruits, je l'ai appelé tout simplement ... Douceurs Fraises Bananes Pour 4 coupelles Prép. 15 min Ingrédients 200g de...

  • Boulettes de viande

    07 décembre 2010 ( #Plats )

    Pour 14 boulettes de taille moyenne Ingrédients En plus, il vous faudra quelques feuilles de menthe, du sel, du poivre et de l'huile d'olive A vos marques, prêt, TABLIERS - Eplucher et hacher l'échalote - Laver et couper en petits morceaux la courgette...

  • Feuilleté de boudin blanc

    07 décembre 2010 ( #Plats )

    Une autre façon de manger du boudin blanc... Feuilleté de boudin blanc Pour 6 perso Prép. : 20 min Cuis : 30 min Ingrédients 3 oignons 3 boudins blancs Huile d'olive 2 pâtes feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 peu de lait 3 cs de sucre Huile d'olive Sel et du...

  • Cake aux lardons et aux olives

    09 décembre 2010 ( #Apéro divers )

    Demain, c'est le marché de Noel à l'école de Timéo. Avec d'autres parents, nous avons décoré la salle principale en or et rouge. Il nous reste du travail à faire : mise en place des stands, étiquetage des articles ... heureusement on est une bonne équipe...

1 2 3 4 5 6 > >>