Top articles

  • Assiette surprise - fromage

    15 octobre 2010 ( #Fromage )

    Pour une fois, on ne sort pas le plateau de fromage traditionnel : ESPUMA AU ROQUEFORT Pour 4 pers. Prep. 35 min Cuiss : 30 min Ingrédients : 25g de roquefort 10g de cerneaux de noix 15cl de crème - Faire fondre le roquefort dans une casserole à feu doux...

  • Tarte au citron ... pas comme les autres

    15 octobre 2010 ( #Desserts )

    Alliance Chocolat - Citron C'est Divin !!! Pour 12 tartelettes - Prep. 20 min - Réfrig. 2h - Cuisson : 15 min Ingrédients Pour la pâte 250g de farine 120g de sucre glace 50g de cacao en poudre 200g de beurre mou (le sortir 1h avant) 1 jaune d'oeuf 1 pincée...

  • Mousse au chocolat

    05 novembre 2010 ( #Desserts )

    "Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment !" Pour 5-6 pers. Prép. : Cuis.: Ingrédients : 6 oeufs 100g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel - Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre et 10 cl d'eau...

  • Cuillères apéritives poivrons-mozzarella

    09 novembre 2010 ( #Apéro cuillères )

    De la couleur ... Prép. : 15 min Cuis. : 15 min Ingrédients : 1 poivron rouge 1 boule de mozzarella Quelques herbes : coriandre, basilic, estragon Huile d'olive, sel et poivre - Laver le poivron rouge sous l'eau froide - Si vous souhaitez retirer la peau...

  • Crème de potiron

    30 novembre 2010 ( #Sauces - crèmes )

    Délicieuse cette Crème de potiron Quoi de plus simple ? Ingrédients Un morceau de potiron De la crème fraîche semi épaisse Sel, poivre Pour les proportions, faites comme vous le sentez, si vous avez beaucoup de potiron n'hésitez à tout faire, cette crème...

  • Blanquette de veau

    03 décembre 2010 ( #Plats )

    Pour faire plaisir à mon homme, je lui ai fait une bonne Blanquette de veau Pour 4 perso Prép. : 20 min Cuiss. : 1h30 Ingrédients : 1 kg de veau à mijoter 1 carotte épluchée et coupée en rondelles 1 blanc de poireau lavé et coupé en rondelles 1 gros oignon...

  • Saucisson brioché

    05 décembre 2010 ( #Plats )

    Souvenirs, souvenirs ... Ma mère nous en achetait étant petit et j'adorai ça ... J'ai voulu le faire connaître à mes petits loups : Saucisson brioché Pour 6 perso. Prép. 10 min Cuis. : 55 min Ingrédients 250 g de farine 1 paquet de levure 1 pincée de...

  • Saucisse de morteau - lentilles

    05 décembre 2010 ( #Idées de présentation )

    Recette very express Saucisse de Morteau - lentilles Ingrédients 1 saucisse de Morteau 1 paquet de lentilles de la courge mourtade à l'ancienne Sel et poivre A vos tabliers - Faire cuire comme indiqué sur les paquets : la saucisse et les lentilles penser...

  • Camembert pané

    21 décembre 2010 ( #Fromage )

    Avant toute chose, faisons les présentations, Voici mon petit frère, César ... Presque 22 ans, beau gosse, fou amoureux de Camille ... Il a la class attitude ! :) j'arrête là sinon il va prendre la grosse tête ... Voici donc sa petite recette : very easy...

  • Atelier Culinaire chez Janna

    16 janvier 2011 ( #Ateliers Culinaires )

    C'est avec le sourire que Janna m'a accueilli ce samedi après midi pour mon premier atelier culinaire J'ai choisi le thème asiatique : Les nems et les rouleaux de printemps A peine arrivée, je me suis sentie à l'aise dans sa cuisine, elle m'a expliqué...

  • Raviolis Chinois

    18 janvier 2011 ( #Spécialités chinoises )

    Après mon atelier culinaire chez Janna, je suis plus que motivée pour cuisiner CHINOIS Alors voilà mes premiers RAVIOLIS CHINOIS J'ai fait un petit mixte de différentes recettes : Pour 25 bouchées : 100g de crevettes décortiquées 400g de viande de porc...

  • Soirée en amoureux

    29 janvier 2011 ( #Nos dîners en amoureux )

    Quel plaisir de se retrouver en amoureux pour un petit dîner made in Prisca (après avoir bien sûr coucher les petits loulous) Et oui, le jeudi c'est permis, :) Alors pour ce petit repas en tête à tête, j'ai préparé à mon homme de bonnes petites choses...

  • Nouilles chinoises au boeuf

    29 janvier 2011 ( #Spécialités chinoises )

    Nous voilà repartis en Chine, avec des Nouilles Chinoises au boeuf Voici les ingrédients que j'ai choisi : (pour les proportions, faites au feeling) nouilles chinoises fines tranches de bifteck poivron rouge pousses de bambou champignons noirs oignon...

  • Entrée légère et surtout gourmande

    11 mars 2011 ( #Entrées )

    E nvie d'une entrée légère et gourmande ? Voici l'assiette que je vous propose Asperges à l'huile de noisette accompagnées d'oeufs et de moules Pour 4 gourmands 12 asperges 2 oeufs durs 20 moules cuites et décortiquées Huiles de noisette Vinaigre de balsamique...

  • Noix de St Jacques aux olives noires

    11 mars 2011 ( #Plats )

    M on mari adore les Noix de St Jacques, alors il paraît qu'il faut entretenir la flamme Je lui ai donc préparé une belle assiette de Noix de St Jacques aux Olives Noires C'est trés rapide, *Dénoyauter les olives noires *Les découper en petits morceaux...

  • Papillotes surprises

    15 mars 2011 ( #Plats )

    A force de faire des bons petits plats, la balance rigole un peu trop à mon goût ...alors priorité aux recettes LEGERES !!! Pour le coup, j'ai eu envie de faire des papillotes surprises, J'adore ouvrir la papillote, sentir les bonnes odeurs qui s'en dégagent,...

  • Beignets à la banane

    22 avril 2011 ( #Desserts )

    A près les beignets de crevettes, je vous propose des mini beignets à la banane *Eplucher 3 bananes et les couper en rondelles *Dans votre mixeur (ou saladier), cassez 2 oeufs , verser 1 petit verre de lait, 100g de farine, 50g de farine de mais, 1 cs...

  • Tatin endives figues

    20 août 2011 ( #Plats )

    Tatin Endives Figues E nvie d'endives et de figues, pourquoi pas faire une belle tatin ? C'est très rapide et ça change un peu Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 grosses endives 4 figues 1 oignon 2 cc de sucre Sel poivre Huile d'olive A vos tabliers :...

  • Verrine antillaise

    21 octobre 2011 ( #Apéro verrines )

    J e vous propose de découvrir la 2ème verrine que nous avons réalisé lors de l'atelier de Janna : Verrine antillaise Vous étonnerez à coup sûr vos invités Ingrédients :pour 6 verrines 1 avocat 1 boite de crabe (miettes ou morceaux) un oignon 2 tomates...

  • Velouté de céleri

    29 octobre 2011 ( #Soupe )

    Une soupe faite maison c'est tellement meilleure ! Je vous propose de la douceur avec ce Velouté de céleri moi qui n'aime pas le céleri, j'ai adoré … et oui il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, Pour 2 personnes : 1 pomme de terre ½ céleri...

  • Crème de fenouil

    27 novembre 2010 ( #Sauces - crèmes )

    J'ai enfin trouvé comment cuisiner le fenouil pour vraiment l'apprécier, c ru j'avais beaucoup de mal, alors j'ai essayé cuit. Un Régal ... J'adore... ça donne un petit coup original et il est tellement plus doux après la cuisson que même les plus réticents...

  • Brandade de morue

    19 novembre 2010 ( #Plats )

    Une façon sympa de manger du poisson Pour 4 perso Prép. : 20 min Cuis. : 40 min Ingrédients 500 g de morue salée (à faire déssaler 36h à 48 h à l'avance dans de l'eau penser à changer l'eau plusieurs fois) 3 à 4 grosses pommes de terre 2 à 3 gousses d'ail...

  • Petits feuilletés à la tapenade

    18 octobre 2010 ( #Apéro feuilletés )

    Pour bien commencer ! Pour 4 pers. Prép. 5 min Cuis. 15/20 min Ingrédients : 1 pâte feuilletée tapenade olive noire gruyère rapé 1 jaune d'oeuf - Etaler la pâte feuilleté sur votre plan de travail - A l'aide d'un couteau, étalez la tapenade sur toute...

  • Feuilleté de boudin blanc

    07 décembre 2010 ( #Plats )

    Une autre façon de manger du boudin blanc... Feuilleté de boudin blanc Pour 6 perso Prép. : 20 min Cuis : 30 min Ingrédients 3 oignons 3 boudins blancs Huile d'olive 2 pâtes feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 peu de lait 3 cs de sucre Huile d'olive Sel et du...

  • Petits chocolats

    07 novembre 2010 ( #Gourmandises )

    A l'occasion des fêtes de fin d'année, je vous remets cette très bonne recette : Une petite Merveille ... Elle m'a été donnée par mon papi Robert (cf rubrique présentation) ... dur dur de résister ... C'est une bonne idée cadeau pour noel ... Pour 32...

1 2 3 4 5 6 > >>