Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Crème de potiron

Crème de potiron

Délicieuse cette Crème de potiron Quoi de plus simple ? Ingrédients Un morceau de potiron De la crème fraîche semi épaisse Sel, poivre Pour les proportions, faites comme vous le sentez, si vous avez beaucoup de potiron n'hésitez à tout faire, cette crème...

Lire la suite

Crème de fenouil

Crème de fenouil

J'ai enfin trouvé comment cuisiner le fenouil pour vraiment l'apprécier, c ru j'avais beaucoup de mal, alors j'ai essayé cuit. Un Régal ... J'adore... ça donne un petit coup original et il est tellement plus doux après la cuisson que même les plus réticents...

Lire la suite

Feuilletés aux deux poivrons

Feuilletés aux deux poivrons

Feuilletés aux poivrons Pour 6 perso Prép.: 20 min Cuis : 15 min Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 cs de sucre 1 oeuf, de la noix de muscade râpée Huile d'olive, sel et poivre - Laver et couper en lamelles vos poivrons - Dans...

Lire la suite

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Si je vous dis : irrésistiblement bon, un classique en pâtisserie, fondant à coeur C'est bien sûr ... Le fondant au chocolat Pour 4 perso Prép. : 15 min Cuis. 8 à 10 min Ingrédients: 2 oeufs entiers 2 jaunes 50g de farine 100g de sucre glace 100g de chocolat...

Lire la suite

Verrines de crevettes et d'ananas

Verrines de crevettes et d'ananas

Du sucré salé à l'apéro Pour 6 perso Prép. : 10 min Ingrédients 4 rondelles d'ananas 8 à 10 crevettes roses Herbes : basilic, menthe (selon votre envie du jour) Vinaigrette Sel et poivre - Décortiquer les crevettes et retirer leurs intestins ( inciser...

Lire la suite

Parmentier de confit de canard

Pour changer du parmentier traditionnel,voici mon Parmentier de confit de canard, c'est délicieux et goûteux Pour 6 perso Prép. : 30 min Cuis. : 40 min Ingrédients : 6 grosses patates douces 6 champignons 1 oignon 4 à 5 cuisses de canard confites 1 gousse...

Lire la suite

Saumon et fenouil

Saumon et fenouil

Le Fenouil, c'est la première fois que je le cuisine chaud et ce n'est pas la dernière au contraire Un régal avec du saumon Pour 2 perso Prép. : 5 min Cuis. : 15 min Ingrédients : 2 pavé de saumon 1 fenouil Huile d'olive, du sel et poivre - Couper le...

Lire la suite

Brandade de morue

Brandade de morue

Une façon sympa de manger du poisson Pour 4 perso Prép. : 20 min Cuis. : 40 min Ingrédients 500 g de morue salée (à faire déssaler 36h à 48 h à l'avance dans de l'eau penser à changer l'eau plusieurs fois) 3 à 4 grosses pommes de terre 2 à 3 gousses d'ail...

Lire la suite

Minitartes fines au saumon fumé

Effet garanti ... Recette prise dans le livre "Mes recettes secrètes à moi" 18 mini tartes Prép. 15 min Cuiss 15 min Ingrédients : 120 g de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 cs de crème fraîche épaisse 1 cc d'aneth (herbes au choix) 60g de dés de saumon...

Lire la suite

1 2 > >>