Foie gras maison

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C'est si facile de le faire soi même ...

Alors pourquoi se priver ?

 

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Pour 4 pers.  Décongélation : 1h Prép. : 10 min Cuis. : 15 min

Ingrédients :

1 foie gras cru de canard 400g

1 cc de cognac ou calvados ou armagnac

1 cc de Porto

1 cc de muscat

sel, poivre blanc moulu


- Faire décongeler le foie gras de canard 1 heure dans son sachet plongé dans de l'eau à peine tiède

- Mélanger 2 cuil. à café rases de sel, 1 cuil. rase de poivre, le cognac, le porto et le muscat

- Répartir ce mélange sur les lobes

- Enrouler-les dans 2 couches de film étirable, en serrant bien aux extrémités, afin de former un cylindre de 6 cm de diamètre environ

- Entourer d’une double feuille d’aluminium en serrant à chaque extrémité

- Faire cuire dans un panier vapeur 15 minutes en retournant à mi-cuisson

- Laisser refroidir à température ambiante

- Réservez au réfrigérateur 24 heures minimum avant de déguster.

Conservation : 4 jours au froid

 

 

Merci PICARD

http://www.picard.fr/IdeeFraiches/NosRecettes/terrine_de_foie_gras_express_a_la_vapeur2347.html?Retour=1

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AMAMAMMAMAM 17/11/2010 19:54


Bravo ma Price,
c'est goûteux accompagné d'un texte simple et dynamique, présentation soignée mais pas ennuyeuse...sincérement bravo
le foie gras...je ne demande qu' à goûter.....Bisous à vous tous


cuisinedeprisca.over-blog.com 18/11/2010 07:03



Merci ma petite maman