Foie gras maison
C'est si facile de le faire soi même ...
Alors pourquoi se priver ?
Pour 4 pers. Décongélation : 1h Prép. : 10 min Cuis. : 15 min
Ingrédients :
1 foie gras cru de canard 400g
1 cc de cognac ou calvados ou armagnac
1 cc de Porto
1 cc de muscat
sel, poivre blanc moulu
- Faire décongeler le foie gras de canard 1 heure dans son sachet plongé dans de l'eau à peine tiède
- Mélanger 2 cuil. à café rases de sel, 1 cuil. rase de poivre, le cognac, le porto et le muscat
- Répartir ce mélange sur les lobes
- Enrouler-les dans 2 couches de film étirable, en serrant bien aux extrémités, afin de former un cylindre de 6 cm de diamètre environ
- Entourer d’une double feuille d’aluminium en serrant à chaque extrémité
- Faire cuire dans un panier vapeur 15 minutes en retournant à mi-cuisson
- Laisser refroidir à température ambiante
- Réservez au réfrigérateur 24 heures minimum avant de déguster.
Conservation : 4 jours au froid
Merci PICARD