Blanquette de veau

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Pour faire plaisir à mon homme, je lui ai fait une bonne

 

Blanquette de veau

 

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Pour 4 perso Prép. : 20 min Cuiss. : 1h30

 

Ingrédients :

1 kg de veau à mijoter

1 carotte épluchée et coupée en rondelles

1 blanc de poireau lavé et coupé en rondelles

1 gros oignon épluché et coupé en rondelles

2 à 3 cuillères de farine

1 jaune d'oeuf

De la crème fraîche

Du jus de citron

Un peu de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre

Du vin blanc (25cl)

1 cube de bouillon de légumes

1 cube de bouillon de poule

 

- Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile, un peu de beurre, du sel et du poivre, sans les laisser dorer

- Saupoudrer de farine, remuer

- Verser 2 à 3 verres d'eau

- Mettre les bouillons et un peu de vin blanc

- Préparer les légumes (cf ingrédients) et les ajouter dans la cocotte, rajouter de l'eau jusqu'à la hauteur de tous les ingrédients

- Faire cuire pendant 1h30

- Au dernier moment, faire la sauce : mélanger le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le jus de citron. Rajouter dans la cocotte , remuer, laisser chauffer 5 min

- Servir aussitôt

 

Bon appétit !

 

 

Publié dans Plats

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Bonpourlespapilles 05/12/2010 23:18


Un bon petit plat mijoté comme je les aime, surtout par ce froid !!!
Merci pour le partage :)


Delices eyes 04/12/2010 09:22


Un plat délicieux!
Bonne journée