Blanquette de veau
Pour faire plaisir à mon homme, je lui ai fait une bonne
Blanquette de veau
Pour 4 perso Prép. : 20 min Cuiss. : 1h30
Ingrédients :
1 kg de veau à mijoter
1 carotte épluchée et coupée en rondelles
1 blanc de poireau lavé et coupé en rondelles
1 gros oignon épluché et coupé en rondelles
2 à 3 cuillères de farine
1 jaune d'oeuf
De la crème fraîche
Du jus de citron
Un peu de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre
Du vin blanc (25cl)
1 cube de bouillon de légumes
1 cube de bouillon de poule
- Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile, un peu de beurre, du sel et du poivre, sans les laisser dorer
- Saupoudrer de farine, remuer
- Verser 2 à 3 verres d'eau
- Mettre les bouillons et un peu de vin blanc
- Préparer les légumes (cf ingrédients) et les ajouter dans la cocotte, rajouter de l'eau jusqu'à la hauteur de tous les ingrédients
- Faire cuire pendant 1h30
- Au dernier moment, faire la sauce : mélanger le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le jus de citron. Rajouter dans la cocotte , remuer, laisser chauffer 5 min
- Servir aussitôt
Bon appétit !