Tatin endives figues

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

Tatin Endives Figues
Decorations-de-tables-8366.JPG
Envie d'endives et de figues, pourquoi pas faire une belle tatin ?
C'est très rapide et ça change un peu

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 grosses endives
4 figues
1 oignon
2 cc de sucre 
Sel poivre
Huile d'olive
A vos tabliers :
- Préchauffer votre four : traditionnel 150°C
- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Passer rapidement sous l'eau les endives, les essuyer et les couper en rondelles
- Les faire revenir avec l'oignon, ajouter du sel et du poivre et les 2 cc de sucre, remuer
- Laver les figues, les essuyer et les couper en 4
- Dans un  moule à tarte, disposer les figues et verser la préparation endives oignons
- Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette
- Recouvrir votre plat de pâte  feuilletée, rentrer les bord
- Passer au four jusqu'à temps que votre pâte soit bien cuite
- Sortir du four votre plat et renverser votre tatin dans une grande assiette 
Et c'est prêt bon appétit

Publié dans Plats

Commenter cet article

janna 18/09/2011 21:54


Coucou prisca,
J(ai pleins de figues et le mélange m'intrigue un peu...
Je vais essayer bientôt.
Reprise de mes ateliers en Octobre.
Bisous à toi


Carvalho Maria 05/09/2011 16:52


Un merveilleux mariage sucré,
salé ça donne envie de gouter!
Bonne fin de journée, bises;-)*Maria


Fantaisie 03/09/2011 16:00


Surprenant le mélange endive et figues, a essayer !
Biz et bon week end


recettedumonde 01/09/2011 17:34


Ohhh que ça a l'air bon miam miam miam !! avec de la figue je craque completement !! bisous


Christel 27/08/2011 08:07


Très beau mélange de saveurs pour cette tarte gourmande! C