Verrine au saumon fumé et au mascarpone

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Aujourd'hui, je vous fais découvrir la recette de la 3ème verrine proposée par Janna au cours de notre atelier culinaire :

 Verrine au saumon fumé et au Mascarpone


atelier-culiniare-9041.JPG

 

Ingrédients : pour 6 verrines

 

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 10 cc de marscarpone
  • 8 cc de fromage blanc
  • un jus de citron vert
  • sel et poivre ou piment d'Espelette
  • un petit bouquet de ciboulette 
  • des oeufs de lumps, de couleurs différentes

 

 

A vos tabliers :


  • Mélangez le mascarpone, le fromage blanc afin d'obtenir un mélange mousseux
  • Ciselez la ciboulette et la rajoutez dans la préparation
  • Salez et poivrez ou mettre un peu de piment d'Espelette 
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert

Montage 

atelier-culiniare-9039.JPG atelier-culiniare 9040


  • Coupez le saumon en fines lanières et en disposez quelques une au fond de votre verrine sans tasser
  • Mettre un peu de crème, d'oeufs de lumps noirs, du saumon fumé et de nouveau de la crème
  • Terminez par des oeufs de lumps rouges et un peu de ciboulette
  • Mettre au frais jusqu'au moment du repas

 

Publié dans Apéro verrines

Commenter cet article

belle maman 09/11/2011 18:39


je recherche des recettes de verrine celle ci me plait bien


cuisinedeprisca.over-blog.com 11/11/2011 21:06




Merci pour ton com'




Bonpourlespapilles 26/10/2011 22:42


Dommage, je n'ai plus le droit au saumon fumé ;) je note quand même pour plus tard ;) Belle soirée Prisca :)


cuisinedeprisca.over-blog.com 28/10/2011 06:46



Bises bonne journée



bricetcroc 26/10/2011 22:13


j'arrive pour l'apéro...


cuisinedeprisca.over-blog.com 28/10/2011 06:46



Merci pour ton petit mot


bonne journée



doudoute 26/10/2011 13:19


elle à l'air délicieuse cette verrine


cuisinedeprisca.over-blog.com 26/10/2011 13:38



un vrai régal


bon après m 



Recettes de ZZ 26/10/2011 10:52


Le gout, la fraicheur, la couleur.... tout pour me plaire


cuisinedeprisca.over-blog.com 26/10/2011 13:38



merci pour ce petit mot