Verrine antillaise

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Je vous propose de découvrir la 2ème verrine que nous avons réalisé lors de l'atelier de Janna : 

 

Verrine antillaise


atelier-culiniare-9076.JPG

 

      Vous étonnerez à coup sûr vos invités 

Ingrédients :pour 6 verrines

  • 1 avocat
  • 1 boite de crabe (miettes ou morceaux)
  • un oignon
  • 2 tomates
  • 1 petit piment frais
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre
  • Quelques brins d'aneth pour la touche déco

 

A nos tabliers 

  • Mondez les tomates et coupez-les en dés
  • Emincez le piment en prenant soin d'enlever les graines
  • Pelez l'oigon et le gingembre, puis écrasez les au pilon

 

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  • Dans un bol, mélanger le piment, le gingembre, l'oignon et les tomates
  • Ajoutez l'huile d'olive, vous obtiendrez ce que l'on appelle un rougail
  • Egouttez le crabe et l'assaisonnez avec le citron vert et son zeste
  • Salez et poivrez
  • Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et coupez le en dés, arrosez le d'un peu de jus de citron

Pour le montage

  • Au fond de la verrine, mettre une couche de rougail, l'avocat en dés, un peu de rougail, les miettes de crabes, un brin d'aneth et un petit morceau de tomate
  • Mettre au frais

 

 

Publié dans Apéro verrines

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aurore 03/11/2011 08:24


cette recette me plait bien, belle photo, merci,
http://verrine.art-tendance.org/


cuisinedeprisca.over-blog.com 11/11/2011 21:05




Merci pour ton com'