Velouté de langoustines

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  Délicieux ...

Léger ...

 

 

Le Velouté de langoustines

 

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Ingrédients 

 

une vingtaine de langoustines

1 gros oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

2 carottes

vin blanc et cognac

crème fraîche

1 concentré de tomate

Huile d'olive, sel, poivre

 

 

 

A vos marques, prêts, Tabliers 

 

- Dans une grande casserole, faire dorer les langoustines dans de l'huile d'olive et un peu de cognac (5cl) pendant 5 minutes. Réserver

- Eplucher l'oignon, l'échalote, la gousse d'ail et les carottes, les faire revenir dans la casserole pendant 10 min

- Ajouter le concentré de tomate, le vin blanc, saler et poivrer

- Faire bouillir une quinzaine de minutes

- Décortiquer les langoustines, mettre de côté la chair 

- Piller le reste : têtes et carapaces les ajouter dans la casserole laisser cuire sur feu doux pendant une trentaine de minutes

- Filtrer la soupe en écrasant les déchets

- Réchauffez avec la chair, ajouter 2 jaune d'oeufs et la crème fraîche, Servir aussitôt.

 

Mes petits trucs en plus

 

Je le prépare la veille et je rajoute au dernier moment les oeufs et la crème

 

 

 


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