Velouté de champignons

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Samedi, nous avons invité des amis et j'ai eu envie de faire un apéritif dînatoire

L'occasion de faire pleins de petites recettes,

Voici un petit 

 

 

Velouté de Champignons

 

 

Decorations-de-tables-5956.JPG

 

 

Ingrédients, pour 4 gourmands

 

4 Champignons (penser à couper la base)

Un peu de fenouil 

Sel poivre

Huile d'olive

Crème fraîche

Pâte feuilletée

Un peu de lait

 

A vos tabliers 


*Allumer votre four th 6 150°

*A l'aide d'un sopalin, nettoyer les champignons 

*Les couper en deux et en lamelles 

*Retirer les tiges et couper la base du fenouil

*L'émincer

*Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive ajouter les champignons et le fenouil

*Saler et poivrer

*Cuire pendant 5 à 10 min

*Ajouter de la crème faîche

*Mélanger

*Mixer le tout

*Verser dans des petites verrines qui vont au four


Decorations-de-tables-5925.JPG

 

*Etaler la pate feuilletée

*Découper des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grand que vos verrines et les recouvrir

*Mettre un peu d'eau sur les bords pour souder la pâte

*A l'aide d'un pinceau, badigeonner  la pâte d'un peu de lait 

*Cuire au four une quizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée

*Servir immédiatement

 

Publié dans Apéro divers

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josette 28/02/2011 17:56


bonsoir prisca,ton velouté a l'air bien délicieux.bravo.
merci du partage.(maintenant on t'arrete plus avec la musique) bisous


cuisinedeprisca.over-blog.com 01/03/2011 17:32



j'adore la musique alors j'en profite


bonne soirée