Velouté de céleri
Une soupe faite maison c'est tellement meilleure !
Je vous propose de la douceur avec ce
Velouté de céleri
moi qui n'aime pas le céleri, j'ai adoré …
et oui il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis,
Pour 2 personnes :
- 1 pomme de terre
- ½ céleri rave
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- sel poivre
- un peu de crème fraîche
- Epluchez la pomme de terre, le céleri rave et l'oignon
- Les couper en gros morceaux
- Mettre dans une casserole
- Coupez le poireau en 4 dans la longueur, en retirant la partie verte. Le passez sous l'eau et le coupez en morceaux
- Versez dans la casserole
- Ajoutez un peu d'eau
- Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez votre préparation, ajoutez de la crème, salez et poivrez
- Servir bien chaud
Vous pouvez servir ce velouté avec quelques moules décortiquées et des herbes frâiches, ici j'ai mis du persil mais du coriandre donnera un meilleur goût