Raviolis Chinois

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

Après mon atelier culinaire chez Janna, je suis plus que motivée pour cuisiner CHINOIS

Alors voilà mes premiers

RAVIOLIS CHINOIS

 

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J'ai fait un petit mixte de différentes recettes :

 

Pour 25 bouchées :

 

100g de crevettes décortiquées

400g de viande de porc hachée 

1 blanc d'oeuf

1 cc d'huile de sésame

1 gousse d'ail pilée

10g de gingembre râpé

1 peu de poireau émincé (je n'avais pas de ciboule alors j'ai trouvé ça pour remplacer)

25 carrés de pâte à wontons (raviolis chinois)

poivre

sauce aigre douce

 

A nos tabliers :

Couper les crevettes en petits morceaux

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Mélanger les crevettes avec la viande hachée, le poivre, le blanc d'oeuf, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, et le poireau émincé 

 

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Disposer un carré de pâte sur votre plan de travail, déposer une cc de farce au milieu, mouiller avec un peu d'eau les bords du carré

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Ramener les coins de la pâte au centre , fermer délicatement en formant des plis légers

Préparer ainsi les 25 bouchées

Déposer les raviolis dans votre panier vapeur sans qu'ils se touchent entre eux

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Faire cuire une dizaine de minutes

Servir avec de la sauce aigre douce

 

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Mes petits trucs en plus

Faire revenir  à la poêle les raviolis pour leur donner un petit goût croustillant

 

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Ce premier essai fut réussi, mes trois hommes ont adoré

Bisous à toussssssssss

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Cocopassions 22/01/2011 18:06


Tu verras, grace à ces carrés magiques tu pourras décliner une multitude de recettes

Bon week end


Lucile 22/01/2011 14:02


Oh le rêve ! J'adore ça ! Il faudrait que j'essaie !


cuisinedeprisca.over-blog.com 22/01/2011 16:17



C'est super simple alors n'hésite pas


Hier soir je les ai servi en soupe chinoise un régal se régaler en mangeant léger :)


bises 



Carvalho Maria 21/01/2011 21:48


Merci Prisca pour le passage sur mon blog, je te souhaite un bon week end bises


patou 20/01/2011 12:43


je connais c'est bon ça. Ton petit aime ça apparement
Bon jeudi


cuisinedeprisca.over-blog.com 20/01/2011 13:39



merci pour ton commentaire


oh que oui mon petit adore ça



janna 19/01/2011 21:00


Bravo et encore bravo !!!!! Pour un premier essai, c'est une réussite.
Continue.. Je vois que les enfants ont mis la main à la pâte....
Bisous
Bone soirée
Janna


cuisinedeprisca.over-blog.com 20/01/2011 07:01



Merci janna


Louca passe son temps en cuisine avec moi c'est un vrai moment de partage il me fait rire parce qu il veut faire tout comme moi :)


je vais essayer les beignets de crevettes ...


bonne journée