Petits chocolats

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

      A l'occasion des fêtes de fin d'année, je vous remets cette très bonne recette :

 

Une petite Merveille  ...


Elle m'a été donnée par mon papi Robert (cf rubrique présentation) ... dur dur de résister ...

C'est une bonne idée cadeau pour noel ... 

 

                    IMG_4102.JPG

 

Pour 32 empreintes

Ingrédients :

1 tablette de chocolat à cuire soit au lait soit au noir

1 tablette de pralinoise

6 étuis de gavottes ou crêpes dentelles

 

- Casser le chocolat en morceaux et mettre au micro-ondes 1 minute chaleur moyenne 

- Ajouter la pralinoise 1 minute au micro-ondes IMG_4746.JPG

- Remuer pour obtenir une pâte bien lisse

- Ajouter les gavottes émiettées, bien mélangez

- Répartir ce mélange en tapotant légèrement l'empreinte 

IMG_4749.JPG

- Important, mettre l'empreinte soit sur une plaque en fer ou bien sur un plateau : mettre du papier sulfurisé avant c'est vraiment : aucun problème pour décoller le chocolat

- Mettre au réfrigérateur  3 heures minimum

 A déguster sans modération

 

J'ai fais ça ce matin avec mon Timéo 

On a mis des noisettes :IMG_4761.JPG

 

 

et des petits coeurs d'amourrrrrrr :IMG_4772-copie-1.JPG

 

on a pris différent chocolat : noir, au lait, au caramel et blanc .............hummmmmm et dire qu'on doit attendre Noel pour les manger :(

 

Voici d'autres photos pour le plaisir de partager nos petits moments de cuisine : 

 

IMG_4757.JPGIMG_4763.JPG

IMG_4754.JPG

 

Encore Merci PAPI !!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Emilie 26/11/2010 18:53


Tout simplement délicieux ! Ils n'ont pas fait long feu !!! J'ai hâte d'essayer le fondant ;)


cuisinedeprisca.over-blog.com 27/11/2010 07:45



Merci pour ton commmm


La prochaine fois que tu fais une de mes recettes envoie la photo je la mettrais sur mon blog


priscag66@orange.fr


Bisous