Papillotes surprises

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

A force de faire des bons petits plats, la balance rigole   

 un peu trop à mon goût ...alors priorité aux recettes LEGERES !!!

 

Pour le coup, j'ai eu envie de faire des papillotes surprises,

 

J'adore ouvrir la papillote, sentir les bonnes odeurs qui s'en dégagent, une invitation à déguster sans tarder

ces belles crevettes sur un lit de ..., accompagnés de …

 

Je vous laisse chercher un peu

????????????????????

 

Grâce à la photo, vous devinerez très rapidement

 

Decorations-de-tables-6300.JPG

 

Alors ??? orange et fenouil

Mais c'est quoi ces tranches violettes ? Des VITELOTTES

      une variété de pomme de terre

 

A présent, mettons notre tablier :

 

Pour 4 gourmands

 

  • 16 grosses crevettes ou gambas
  • 2 oranges
  • 800g de vitelottes
  • un demi fenouil
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ail haché
  • poudre de curry
  • crème fraîhe liquide

 

*Décortiquer les crevettes, les faire mariner dans de l'huile d'olive et soupoudrer de curry

*Éplucher les vitelottes (de préference des gants, sinon vous aurez comme moi les mains violettes)

*Les couper en fines rondelles

*Faire chauffer votre four 150°C mode traditionnel

*Les poêler quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, verser un peu d'ail haché, saler et poivrer. Réserver

*Peler à vif les oranges et les couper en morceaux

*Passer sous l'eau le fenouil et l'émincer

*Disposer sur votre plan de travail des feuilles d'aluminium et les badigeonner à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive

*Déposer les vitelottes, les crevettes,le fenouil, les morceaux d'orange

saler et poivrer

 

Decorations-de-tables-6290.JPG


*Verser un peu de crème liquide

*Refermer les papillotes et les placer délicatement sur une plaque à pâtisserie.

*Laisser cuire 10 à 15 min

*Servir aussitôt

 

 

Decorations-de-tables-6297.JPG

 

Variante :

Vous pouvez ajouter à la marinade des crevettes de la sauce soja ou un peu de wisky

Publié dans Plats

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Carvalho Maria 15/03/2011 23:00


Une belle recette ,j'adoreiiii merci!
Bonne soirée bises;-)*