Mousse au chocolat

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat,

la dixième ment !"


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Pour 5-6  pers. Prép. :  Cuis.: 

 

Ingrédients :

6 oeufs

100g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre et 10 cl d'eau au bain marie ou au micro-ondes

- Remuer pour obtenir un mélange homogène, puis ajouter les jaunes d'oeuffs et le sucre vanillé

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

- Incorporer délicatement les blancs à la préparation refroidie, en soulevant de bas en haut

- Verser la mousse dans des coupes individuelles et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimun

 

***

 

Petits trucs déco :

 

- Accompagner ces petites verrines de brochettes d'ananas soupoudrées de menthe :

Couper de l'ananas (frais ou en boite) en petits morceaux,les mettre dans un plat, rajouter du sucre et de la menthe (fraîche ou congelée) mettre au frigidaire  IMG_4062.JPG

 

- Rajouter des mini chamalos sur la mousse c'est plus FUN

 

 

 

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