Minitartes fines au saumon fumé

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

Effet garanti ...

 


Recette prise dans le livre "Mes recettes secrètes à moi"

 

18 mini tartes Prép. 15 min Cuiss 15 min

 

Ingrédients :

120 g de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1 cs de crème fraîche épaisse

1 cc d'aneth (herbes au choix)

60g de dés de saumon (ou lanières de saumon fumé)

Sel et poivre

 

 

- Etaler la pâte feuilletée puis découper, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, des disques d'environ 4 cm de diamètre

- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y placer les disques de pâte

- Pincer les bords de chaque fond de tarte pour faire un petit rebord

- Battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche

- Ajouter l'aneth haché

- Saler et poivrer légèrement

- Recouper les dés de saumon en trés petits morceaux, en parsemer les petites tartes puis ajouter l'équivalent de 1 cuillérée à café de crème à l'aneth

- Enfourner à 240°C th 8 pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer

 

 

 

Attention c'est chaud ! 

 

 

Publié dans Apéro divers

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