Mini Madeleines

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Ca fait un petit moment que j'avais envie de refaire des madeleines,

j'adore ça... à tel point que j'en ai eu mal au ventre à force d'en manger:)))

bien fait for me :)


Voici la recette : prise dans le livre "Mes cafés gourmands" de Dormonval

 

Mini Madeleines

 

 

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Quelles sont belles mes madeleines au chocolat, toutes gonflées !

et oui j'ai trop souvent ouvert le four pour les madeleines natures du coup elles sont un peu raplapla :)

 

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*Mélangez au fouet 2 oeufs entiers, un jaune d'oeuf et 100g de sucre en poudre


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Mon petit Louca en pleine préparation

*Ajoutez 125g de farine et 1/2 sachet de levure chimique

*Mélangez le tout

*Ajoutez 90g de beurre fondu (vous pouvez rajouter du chocolat en poudre pour celles qui veulent de bonnes madeleines au chocolat)

*Mélangez de nouveau

*Couvrez avec un film plastique

*Laissez reposer au réfrigératuer 2 heures au minimum

*A la sortie du réfrigérateur, garnissez des moules à minimadeleines aux trois quarts à l'aide d'une poche à douille

*Cuisez 8 à 10 minutes : 200°

*Sortez du four, démoulez aussitôt

*Laissez refroidir (si vous y arrivez)

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evelyne 12/05/2011 18:06


tres bonnes tes madeleines,moi elles etaient froides, quand je les ai mangees


cuisinedeprisca.over-blog.com 26/06/2011 13:30



j'adore ça maispour l'instant je les laisse de côté lutte contre les kilos :)



Christel 01/05/2011 19:36


Une merveille de gourmandise! C


carvalho maria 28/04/2011 22:17


Bonsoir Prisca, tes mini madeleines sont bien délicieuses, jaime beaucoup;-)*Maria