Fondant au chocolat

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Si je vous dis :

irrésistiblement bon,un classique en pâtisserie,fondant à coeur 

C'est bien sûr ...

 

Le fondant au chocolat

 

 

IMG_4331.JPG

 

 

 Pour 4 perso Prép. : 15 min Cuis. 8 à 10 min

 

      Ingrédients:

2 oeufs entiers

2 jaunes

50g de farine

100g de sucre glace

100g de chocolat noir à dessert

100g de beurre salé

beurre pour les moules

 

- Dans un saladier, battre les oeufs entiers et les jaunes

- Ajouter le sucre, fouetter énergiquement

- Verser la farine et remuer

- Préchauffer votre four à 210° C th7

- Mettre dans une casserole le chocolat en morceaux

- Le faire fondre avec le beurre en remuant régulièrement

- Ajouter cette préparation à l'appareil aux oeufs, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois

- Beurrer six ramequins

- Verser la préparation dedans et enfourner 8 min à 10 min

- Les sortir du four, démouler aussitôt

 

 

Mes petits trucs en plus

 

      Vous pouvez servir ce dessert avec une boule de glace ou pour changer des rondelles de bananes caramélisées

C'est trop bonnnnnnnnnn

 

  Vous pouvez préparer ce dessert le matin et le conserver au réfrigérateur. Vous les sortirez au moment du repas qu'il soit à température ambiante avant de les cuire

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

donat evelyne 27/01/2011 18:37


super bon ce fondant au chocolat avec la banane tres bon melange et tres facile a faire.


cuisinedeprisca.over-blog.com 27/01/2011 19:08



merci ma petite belle mere d amour



Bonpourlespapilles 25/11/2010 08:52


Superbe réalisation que fait vraiment envie !
Bonne journée !


cuisinedeprisca.over-blog.com 25/11/2010 09:39



Merci pour ton commentaire


Ce matin je vais mettre une recette toute simple de cuillère apéritive si ça te tente ?


Bises



Carvalho Maria 24/11/2010 12:37


Hummm! Délicieux gâteau moelleux avec une glace ce génial tout ça !!! Je te remercie pour le comm sur mon blog...Bonne journée bises