Flan pâtissier

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Pour ses 4 ans, mon fils Timéo m'a demandé un 

 

Flan Pâtissier

 

IMG_4723.JPG

 

C'était une première pour moi, me voilà donc partie pour faire son gâteau d'anniversaire 

 

J'ai pris cette recette chez Marmiton 

 

 

Pour 8 perso Prép. 20 min Cuis: 40min


Ingrédients 

 

1 pâte brisée (je vous mettrai prochainement ma recette)

 4 oeufs

1 litre de lait

 150 g de sucre poudre

90 g de Maizena

 1 gousse de vanille


A vos marques, prêts, tabliers 

- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

- Mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

- Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

- Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

- Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.

 

Mes petits trucs en plus 


- Vous pouvez faire la pâte brisée chocolatée, ça donnera un bon petit goût

***

- J'avoue, je me suis loupée pour décorer le gâteau, j'ai voulu écrire au chocolat "Joyeux Anniversaire mon Timéo" avec un coeur comme il le souhaitait 

Aprés deux essais, le dessus du gâteau ne ressemble à rien... agacée ... je l'étais... ça fait pas plaisir de louper le gâteau d'anni de son fils

et puis une idée ...

rien d'extraordinaire mais un petit truc en plus :

j'étale le chocolat sur le dessus et me je dis on verra bien, je mets mon gâteau au frigo

Et du coup c'est super bon,

le moelleux du flan avec le craquant du chocolat a fait l'unanimité 

Comme quoi !!!

IMG_4716.JPG

Au passage si vous avez une technique pour que je puisse écrire sur les gâteaux avec du chocolat, n'hésitez pas à me donner vos astuces : HELP !

Bisous à toutes

IMG_4718-copie-1.JPG

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Méli 17/12/2010 17:12


Un dessert que j'adore;


Delices eyes 15/12/2010 07:52


Ce flan doit être délicieux avec ce croquant, comme quoi....
Bonne journée