Feuilleté de boudin blanc

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Une autre façon de manger du boudin blanc...

 

Feuilleté de boudin blanc

 

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Pour 6 perso Prép. : 20 min Cuis : 30 min

 

Ingrédients

3 oignons

3 boudins blancs

Huile d'olive

2 pâtes feuilletée

1 jaune d'oeuf

1 peu de lait

3 cs de sucre

Huile d'olive

Sel et du poivre

 

A vos marques, prêts, tabliers : 

- Préchauffer le four à 200°C

- Eplucher et couper en rondelles les oignons

- Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive et 3 cs de sucre, cuire 10 min en remuant de temps en temps

- Retirer la peau des boudins blancs

- Les couper dans le sens de la longueur

Les faire revenir 5 min dans la poêle avec un peu d'huile d'olive (penser à les retourner)

- Faire 6 rectangles de pâte feuilletée

-Mettre sur la moitié du rectangle, des oignons, disposer sur le dessus un demi boudin blanc

- Rouler tout doucement le feuilleté, le fermer avec les doigts

- Faire les 5 autres feuilletés de cette façon

- Les disposer sur un plat allant au four sans oublier de mettre du papier sulfurisé

- Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf et de lait avec un pinceau

- Enfourner pendant 10 à 15 min

- Servir aussitôt

 

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Mes petits trucs en plus

 

Pour mes loulous, je remplace les oignons par du gruyère râpé … Ils adorent

Vous pouvez remplacer les oignons par 6 échalotes

 

Je me suis inspirée de la recette « Friand au boudin blanc et aux échalotes », du magazine SAVEURS, n° 180 déc. 2010 Janv.2011

J'aime beaucoup ce magazine qui propose plusieurs recettes qui sortent de l'ordinaire

Je vous en ferai découvrir quelques unes

 

Si la recette vous plaît, penser à me laisser un petit mot, c'est toujours agréable de les lire 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Didinette 17/03/2011 15:50


Et bien voilà essayé avec gruyère pour coco et avec oignon et gruyère(ho les gourmands!) pour nous lors d'un appéro dinatoire, exellentes remarques de nos invités.
Des gros bisous


cuisinedeprisca.over-blog.com 17/03/2011 22:02



Contente de voir que tout le monde s'est régalé



marielou 08/12/2010 14:24


belle idée du boudin en chausson mais chez moi le boudin blanc non merci on aime pas bravo biss


sylcuisine 08/12/2010 12:01


Jolie proposition à base de boudin !


Didine 08/12/2010 10:13


Sympa cette recette, je pense que je vais l'essayer également pour le réveillon, pas mal l'idée du gruyère pour les titis. Te dirais ce que l'on en a tous pensé.
D gros bisous à tous.


cuisinedeprisca.over-blog.com 08/12/2010 10:52



Merci pour ton commentaire ça fait plaisir de voir que ça intéresse les gens


C'est super bon on s'est vraiment régalé


J'attends avec impatience vos commentaires


je compte sur toi pour faire de la pub de mon blog


je suis à fond dedans, mes petits et mon homme sont mes goûteurs favoris



Delices eyes 08/12/2010 09:36


Très sympa en feuilleté.
Bonne journée