Assiette surprise - fromage

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

Pour une fois,

on ne sort pas le plateau de fromage traditionnel :

 

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ESPUMA AU ROQUEFORT


Pour 4 pers.  Prep. 35 min  Cuiss : 30 min

Ingrédients :     

25g de roquefort 

10g de cerneaux de noix

15cl de crème 

 

- Faire fondre le roquefort dans une casserole à feu doux en prenant bien soin de ne pas le cuire

- Ajouter les noix puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou mettre la préparation dans un robot

- Ajouter la crème fraîche puis passer la préparation au chinois fin

- Verser dans un siphon et visser 1 cartouche de gaz IMG_3618.JPG

- Verser la préparation dans des verrines

      ***

Petits trucs en plus :

Vous n'avez pas besoin de faire chauffer la préparation, le siphon la garde au chaud

 

BOULES DE CHEVRE AUX GRAINES DE SESAME

Ingrédients : 

chèvre frais

graines de sésame

 

- Faire griller des graines de sésames dans une poêlée légérement huilée

- Réserver sur une assiette

- Mélanger les graines de sésames au chèvre frais 

- Former des boules de chèvre

 

   ***

      Petits trucs en plus :


Vous pouvez présenter les boules de chèvres en sucette en rajoutant un pic sur chacune des boules

    

      BRICK DE CHEVRE AUX PRUNEAUX


Pour 4 pers. Prep. 15 min Cuiss : 5 min


      Ingrédients :

 

2 Feuilles de brick

Chèvre frais

3 Pruneaux dénoyautés coupés en petits morceaux

Huile d'olive, sel, poivre

 

- Dans un bol, mélanger à l'aide d'une fourchette le chèvre frais, les pruneaux, le sel et poivre

- Couper les feuilles de bricks en deux, pour former des demi-cercle

- Prendre un demi-cercle, le badigeonner d'huile d'olive

- Plier la 1/2 feuille en deux

- Déposer une cuillère à café de notre préparation

- Plier le coin en enfermant sur la farce

- Rabatter plusieurs fois le triangle sur lui même 

- Pour fermer, enduiser le bord de la brick de blanc d'oeuf ou de d'eau

- Chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive

- Faire cuire les triangles en les retournant

- Servir aussitôt

 

***


Petits trucs en plus :

 

Vous pouvez :

 

- badigeonner les triangles avec du beurre fondu pour leur donner une belle couleur.

- remplacer les pruneaux par des raisons coupés en petits morceaux

des petits morceaux de poires

des morceaux de noix 

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S'il vous reste un peu de la préparation, vous pouvez l'utiliser pour faire des toasts.


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Vous  pouvez ajouter  à la décoration de l'assiette une tuile de parmesan, du vinaigre de noix dans votre salade ...

 

 

 

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Publié dans Fromage

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VANESSA 06/01/2011 20:18


super blog prisca vraiment chapeau !!!!
Tes recettes sont tres sympa, ca donne envie de cuisiner mais surtout de deguster !!!
Alors au menu pour moi ce sera ta salade grecque, ton parmentier de confit de canard (j'adore) et pour finir ton moelleux au chocolat qui a l'air divin !!!! lol
Plein de bisous a toi et a la ptite famille !!!!!


cuisinedeprisca.over-blog.com 06/01/2011 21:55



Merci pour ton message ça fait plaisir gros bisous


bonne soirée