Cuillères apéritives saumon fumé - pruneaux

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

Une recette très simple pour l'apéro :

 

Cuillères apéritives saumon fumé - Pruneaux

 

IMG_4309.JPG

 

 

Pour 10 cuillères Préparation : 15 min

 

Ingrédients

3 à 4 cs de St Moret ou  4 Kiri 

Quelques pruneaux dénoyautés 

2 tranches de saumon fumé 

Crème fraîche liquide

Sel et poivre

 

- Couper en petits morceaux les pruneaux

- Couper le saumon fumé en lamelles

- Dans un plat, mélanger le St Moret ou le Kiri avec un peu de crème fraîche, du sel et du poivre

- Mettre dans vos cuillères apéritives une cc (selon la taille de vos cuillères) de la préparation au fromage, disposer 2 petits morceaux de pruneaux et 2 ou 3 lamelles de saumon

- Réserver dans le réfrigérateur au moins 30 min

- Les sortir 10 à 15 min avant de les déguster

 

Mes petits trucs en plus

 

Vous pouvez mettre des raisins bruns à la place des pruneaux ou de la tomate séchée

Vous pouvez rajouter un tout petit peu de câpres

Cette recette peut être préparée la veille, pensez dans ce cas à couvrir le plat

 

 

 

Publié dans Apéro cuillères

Commenter cet article

Carvalho Maria 26/11/2010 13:01


Très sympa ce petit bouchée !!! Merci pour le comm sur mon blog ça me fait plaisir... Bon vendredi bises


Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 09:36


J'aime bien ces cuillères ca présente bien !


cuisinedeprisca.over-blog.com 26/11/2010 11:55



Merci ça fait plaisir



ManueB 25/11/2010 18:05


Petite bouchée sympa, miammm

manue :)


cuisinedeprisca.over-blog.com 25/11/2010 18:32



Merci beaucoup



Miss Tablier 25/11/2010 13:43


Coucou
On te préviendra pour le prochain concours car il y en aura sûrement d'autres :)
Et bienvenue dans la blogosphère culinaire :)
Bisous


Delices eyes 25/11/2010 10:38


Une association originale pour cette cuillère.
Bonne journée