Crème de potiron

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

Délicieuse cette 

Crème de potiron


 IMG_4341.JPG

 

Quoi de plus simple ?

 

Ingrédients 

Un morceau de potiron

De la crème fraîche semi épaisse

Sel, poivre 

 

Pour les proportions, faites comme vous le sentez, si vous avez beaucoup de potiron n'hésitez à tout faire, cette crème peut très bien se congeler

- Retirer les graines du potiron

- Couper le potiron en morceaux et le peler

- Le faire cuire à la vapeur

- Dès qu'il est tendre, l'égoutter

- Dans votre casserole, mettre les morceaux de potirons cuits, de la crème fraîche, du sel et du poivre

- Remuer

- Server bien chaud

 

Mes petits trucs en plus : 

 

Nous pouvons la déguster seule dans une petite verrine éventuellement avec des herbes comme le coriandre, le basilic .... hummm

 

Nous sommes régalés avec du poisson

 

Vous pouvez faire revenir quelques lardons et oignons et les disposer dans votre assiette creuse et servir par dessus cette bonne crème (je vais le faire à la prochaine préparation de cette crème)

 

Mon mari adoreeeeee, 

 

Bonne dégustation ! ! ! 

 

Publié dans Sauces - crèmes

Commenter cet article

Carvalho Maria 01/12/2010 11:31


Je note ta recette, sans hésiter biênsur !!! Bonne journée bises


Delices eyes 01/12/2010 10:46


J'aime beaucoup celle là aussi....
Bonne journée


Bonpourlespapilles 30/11/2010 23:02


Le potiron, cuisiné ainsi, c'est trop bon :)))
Merci pour le partage et bonne soirée :)


amandine 30/11/2010 21:14


voilà de très jolies recettes. je reviendrai