Crème brûlée aux graines de pavot et aux pistaches

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Ca fait trés longtemps que je voulais essayer ce petit dessert, et ça y est je me suis équipée de petits pots en terrre cuite pour crème brûlée, d'un brûleur avec une mini bouteille de gaz : 


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Et d'un petit livre de cuisine spécial crème brûlée :

 

 

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Après l'avoir feuilleté, j'imagine ma version de crème brûlée et voilà ce que ça donne

 

Crème Brûlée

 

aux Graines de Pavot et aux Pistaches

 

 

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Recette extraite du livre ci dessus que j'ai légèrement modifiée

 

- 35cl de crème liquide

- 12 cl de lait

- 70g de sucre en poudre

- 4 jaunes d'oeufs

- 60g de cassonade

- 1/2 gousse de vanille

 

J'ai remplacé

- la gousse de vanille par de l'arôme de vanille

- les 70g de sucre en poudre par du sucre roux

 

 

J'ai ajouté bien sûr 

- 2 cs de graines de pavot

- 2 cs de pistaches non salées mixées

 

 

A vos tabliers

 

*Dans une casserole, verser le lait avec un peu d'arôme de vanille

*Faire chauffer à feu doux

*Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre 

*Ajouter la crème froide

*Mélanger

*Ajouter le lait chaud

*Mélanger

*Ajouter les graines de pavot et les pistaches

*Laisser reposer deux bonnes heures au réfrigérateur

 

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*Allumer le four à 95°C th.3

*Répartir la préparation de vos petits pots

*Les mettre au four pendant 1h - 1h15

*Les crèmes doivent être tremblantes et justes prises

*Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur

*Au moment de servir, soupoudrer les crèmes de cassonades puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau


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et là il ne me reste plus qu' à vous dire

 

 

Régalez vousssssssssss

 

 

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Voilà notre repas de la St Valentin s'est terminé par

ce divin dessert


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mamie 20/02/2011 19:23


Je fais souvent des cremes brulees, mais sans graines de pavot et amandes, je vais donc essayer, car cela a l air bon.Bisous


cuisinedeprisca.over-blog.com 20/02/2011 19:57



jamais fait avec des amandes


tiens moi au courant de ton essai


 



Bonpourlespapilles 18/02/2011 22:29


Miam :) Un de mes desserts préférés :) Merci pour le partage et bonne soirée :)


cuisinedeprisca.over-blog.com 19/02/2011 18:21



c 'est que ce dessert est géant



Delphine 18/02/2011 21:16


Délicieux!!! J'adore les crèmes brûlée!! J'en ai déjà fait et je viens de lire dans "sensations" de conticcine qu'il faut mettre une première couche de cassonade et passer le chalumeau ou le fer et
remettre une deuxième couche et rebrûler. C'est ce qui fait le cassant du caramel sur le dessus. La prochaine fois j'essaie!!


cuisinedeprisca.over-blog.com 19/02/2011 18:22



merci pour les conseils


j'essayerai la prochaine fois avec ta methode de caramélisation


bises bonne soirée