Coulant chocolat caramel

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Comment dire ... c'est ...

EXTRA

ce petit mélange ...

hummmmm si on pouvait en manger plus souvent :)

 

Coulant Chocolat Caramel

IMG_5459.JPG 

 

Pour une bonne quinzaine de ramequins

Ingrédients

250 g chocolat noir et 150 g de chocolat au caramel
200 g beurre et 200 g de beurre salé
200 g sucre en poudre
8  oeufs + 8 jaunes
2 C.C de vanille liquide
120 gr de farine

 

A vos marques, prêts, TABLIERS

 

- Faire fondre le chocolat et le beurre

- Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes

- Rajouter la vanille et la farine

- Mélanger 10 min

- Mélanger le beurre et le chocolat fondu

- Mélanger les deux préparations

- Verser dans des ramequins beurrés au préalable

- Cuire une dizaine de minutes

 

 

J'adore cette recette,

ça a été mon dessert pour le réveillon de Noel, accompagné d'une mousse au champagne :

un énorme SUCCES 

 

Mes petits trucs à moi :

Génial : on peut le congeler, il suffit de mettre du film alimentaire dans vos ramequins, verser la préparation, congeler, retirer vos ramequins, conserver la préparation congelée dans un plat recourvert au congélateur 

et le jour j vous ressortez vos ramequins du placard, vous remettez la préparation (surtout retirer le film alimentaire :)) et hop au four pendant 15 min : Un régal ... 

      

 

J'ai oublié de faire une photo de mon coulant au chocolat et oui on avait trop hâte de les manger ... pour la prochaine fois

 

Publié dans Desserts

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Chouya 17/01/2011 20:39


ça doit etre trop bon , j'adore le caramel !
*
**
*** Belle soirée et à bientot !