Cake aux lardons et aux olives

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Demain, c'est le marché de Noel à l'école de Timéo.

Avec d'autres parents, nous avons décoré la salle principale en or et rouge. Il nous reste du travail à faire : mise en place des stands, étiquetage des articles ... heureusement on est une bonne équipe ...

Un buffet est organisé , les parents sont bien sûr invités à apporter des mets salés ou sucrés ...

Pour régaler le maximum de papilles, j'ai choisi un grand classique ... 


Cake aux Lardons et aux Olives


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J'aime bien les servir en " bébé cake " comme dit mon Timéo 

6 Perso. Prép. 20 min Cuis. : 45 min


Ingrédients 

Pâte de base :

180g de farine

1 sachet de levure 

3 oeufs

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

Sel et poivre

 

Garnitures selon notre envie du moment :

 

200g de lardons

50g de gruyère râpé

200g d'olive nature dénoyautées

 

 

A vos marques, prêts, Tabliers 

 

- Faire revenir les lardons à la poêle quelques minutes 

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure

- Faire une fontaine et battre les oeufs, l'huile, le lait, le sel et le poivre

- Incorporer petit à petit la farine 

- Lorsque votre pâte est homogème vous pouvez incorporer les olives, les lardons et le gruyère

- Mélanger

- Verser l'appareil dans un moule à cake beurré

- Cuire 40 min dans un four chaud 180° th6

- Démouler après cuisson et servir

 

 

Mes petits trucs en plus

- J'aime bien y mettre des pruneaux en plus

- Pour un cake un peu plus léger, vous pouvez remplacer les lardons par du jambon

- J'en fais toujours un peu plus que je congèle pour les jours où je n'ai pas le temps de cuisiner

 

Bon Appétit ! ! !


Publié dans Apéro divers

Commenter cet article

lydie 13/12/2010 18:30


J'adore les cakes salés!!!


Carvalho Maria 10/12/2010 23:55


Ils sont superbes tes petits cakes, et doit être une merveille pour tes petits loups!!! Bon week end bises ... Maria


Delices eyes 10/12/2010 10:10


Un cake que j'apprécie particulièrement.
Bonne journée


cuisinedeprisca.over-blog.com 10/12/2010 21:20



Merci


je rentre simplement du marché de noel de mon fils



Bonpourlespapilles 09/12/2010 22:37


J'aime bien tes bébés cakes :o) Lardons olives, ça marche tellement bien !!! Quelle chance ils ont les p'tits loups :)


cuisinedeprisca.over-blog.com 10/12/2010 07:17



Mes petits loups adorent ça, le petit me fait rire dès qu il me voit cuisiner il va chercher son réhausseur et participe ...



Christine 09/12/2010 22:37


C'est si bon ces cakes
et on peut varier...à l'infini
bonne soirée


cuisinedeprisca.over-blog.com 10/12/2010 07:16



J'ai une amie qui le fait au surimi


Etrange !