Crème de fenouil

Publié le par cuisinedeprisca.over-blog.com

 

J'ai enfin trouvé comment cuisiner le fenouil pour vraiment l'apprécier,

cru j'avais beaucoup de mal, alors j'ai essayé cuit. 

Un Régal ... J'adore... ça donne un petit coup original et il est tellement plus doux après la cuisson que même les plus réticents se laisseront séduire ...

 

 

Crème de Fenouil

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Pour 4 perso. Prép. : 5 min Cuis. : 10 -15 min

 

Ingrédients :

1 fenouil

Crème fraîche semi épaisse

Huile d'olive

Sel et poivre

 

- Eliminer les parties sèches du fenouil, le couper en deux et retirer la partie dure située à la base 

- Couper le fenouil en rondelle 

- Dans une casserole, faites revenir le fenouil avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre

- Quand le fenouil est cuit (10 min), rajouter de la crème fraîche

- Avec un mixeur plongeant, mixer cette préparation pour obtenir une belle crème

- Faites chauffer quelques minutes, et servir aussitôt

 

Mes petits trucs en plus : 

 

Je l'ai servie avec des queues de lotte hummmmmmm c'était bon

 

J'en ai congelé pour mes prochains plats poissons, 

 

 

Facile rapide et surtout bon


Publié dans Sauces - crèmes

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yo 05/12/2010 09:01


tiens c'est drôle, moi je le préfère de loin cru le fenouil soit avec une vinaigrette au vinaigre balsamique ou au citron,... mais ta crème m'interpelle!


cuisinedeprisca.over-blog.com 05/12/2010 15:43



Tu ne seras pas déçu


tiens moi au courant


bises


Prisca



Delices eyes 30/11/2010 09:23


J'aime beaucoup cette crème.
Bonne journée


Carvalho Maria 29/11/2010 17:03


Un délicieucx crème de fenouil, ça doit être bon avec le poisson !!! bises