Brochettes de Lotte

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Envie de changer du traditionnel pavé de saumon, j'ai donc essayé

Les brochettes de lotte


 

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Facile et originale

 

Pour 6 perso. Prép: 20 min Cuis. : 15 à 20 min

 

Ingrédients 


200g de lotte par personne

12 tranches de lard fumée

3 oignons

3 tomates

Sel, poivre et herbes de provence ou basilic séché

 

A vos marques, prêts, Tabliers 

 

- Couper la lotte en dés, les tomates et les oignons en 4 

- Enfilez les brochettes en alternant la lotte (entourée du lard fumé), les morceaux de tomates et d'oignons

- Les placer sur une plaque de four recouverte de papier d'aluminium  

- Les arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et rajouter les herbes de votre choix

- Placer au grill pendant 15 min en pensant à retourner les brochettes au milieu de la cuisson

 

Mes petits trucs en plus

 

J'ai servi ces brochettes avec de fines pâtes au Porto accompagnées de julienne de légumes courgettes carottes, de quelques rondelles de chorizo grillées et d'une sauce à la moutarde (toute simple : 3 à 4 cs de moutarde à l'ancienne avec de la crème fraîche et du citron)

 

D'habitude je sers la lotte avec de l'ail et du persil et là vraiment avec le lard j'avoue

c'est EXCELLENT !


Notez vos suggestions je suis preneuse de toutes vos idées

 

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J'ai servi ces brochettes pour le réveillon de Noel, avec un risotto aux petits pois...

douceur du riz et craquant des petits pois, une bonne alliance

Publié dans Plats

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Tous en cuisine avec Nadine 21/12/2010 09:09


miam voilà une assiette qui me met en très grand appétit
Merci pour ta visite sur mon blog


Magalie 20/12/2010 19:01


c'est vrai que c'est délicieux !


Delices eyes 14/12/2010 08:28


De belles brochettes!
Bonne journée


Bonpourlespapilles 13/12/2010 23:04


J'adore la lotte, c'est de loin mon poisson préféré :) Je suis curieuse de goûter avec le lard autour :) Merci pour la recette :)